Регистрация на мероприятие

Регистрация завершена
чт, 31 мая, 18:00 — чт, 31 мая, 20:002 часа

Традиционная китайская диетология. Особенности питания в весенне-летний период. Май 2018 г.

О мероприятии

Боровикова Лада Викторовна, врач традиционной китайской медициныЛектор - Боровикова Лада Викторовна, ЛОР врач, специалист по традиционной китайской медицине.

Стоимость - 900 руб.

Для оплаты участия в вебинаре перейдите по ссылке: ОПЛАТИТЬ

ЗАПИСЬ ОПЛАЧЕННОГО ВЕБИНАРА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗ.


Основой китайской диетологии является представление о поддержании баланса в организме. Считается, что около 70 % энергии поступает в организм с пищей.

В рамках данного вебинара мы познакомимся с принципами питания с точки зрения Моделей Инь-Ян и Пяти Первоэлементов, рассмотрим классификацию продуктов питания по характеру, вкусу. Поговорим о сезонности в питании. Разберем несовместимые и «вредные» с точки зрения китайской диетологии продукты. А также рассмотрим, как с помощью определенных продуктов можно восстановить и укрепить свое здоровье, а также облегчить практически любое заболевание.



31.05.18 (чт)
Вебинар "Традиционная китайская диетология. Особенности питания в весенне-летний период"
• Принципы питания в китайской диетологии
• Классификация продуктов питания:
          • характер
          • вкус
          • Бу – Се (выведение – восполнение)
          • тропность
• Сырая и приготовленная пища (Огонь пищеварения)
• Несовместимость продуктов
• Сезонное питание (общие концепции)
• Лечебное питание
• Вкусовые пристрастия, привкусы во рту
• Вредные продукты с точки зрения традиционной китайской диетологии
• Причины заболеваний пищеварительной системы с точки зрения ТКМ
• Внешние проявления заболеваний пищеварительной системы (визуальная диагностика)
• Выбор продуктов питания для коррекции наиболее часто встречающихся паттернов