Регистрация на мероприятие

Регистрация завершена
сб, 24 июня, 10:00 — вс, 25 июня, 16:001 день 6 часов

Диетотерапия в китайской медицине. Июнь 2017 г.

О мероприятии

Лекторы: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Даты проведения: 24 и 25 июня 2017 г.
Время: 10.00-16.00

Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация.
При внесении предоплаты до 21 июня 2017 г. (сумма предоплаты – 2.000 руб.)
стоимость всего курса 6.500 руб.
ПОСЛЕ 21 ИЮНЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Без предоплаты стоимость всего курса 7.500 руб.
(оплата производится на месте).

Семинар проводится  в Учебном центре «СИНОФАРМ» по адресу: ул. Кожевническая, д.10, стр.1 (вход со стороны ул. Летниковская) (метро «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)

Сергей Владимирович Зайцев, кандидат медицинских наук, в совершенстве владеет современным и древним китайскими языками и является одним из самых авторитетных специалистов по традиционной китайской медицине (ТКМ) в России.

Чан Лэй - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию. Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом.

 

«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
 
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.

Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.

ПЛАН ЗАНЯТИЙ
ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ (с приготовлением и дегустацией блюд)

24.06.17 (сб)    
Теоретическая часть
• Диетотерапия в традиционной китайской культуре и медицине. «Диетическое лечение», «диетическое восполнение», «лекарственное питание»
• История китайской диетотерапии
• Принципы сбалансированного питания в китайской медицине
• Неправильное питание как причина болезней
• Свойства продуктов питания в терминах традиционной китайской медицины
• Мясо и птица: лечебные свойства
• Рыба и морепродукты: лечебные свойства
• Фрукты и овощи: лечебные свойства
• Зерна и крупы: лечебные свойства
• Грибы: лечебные свойства
 
Практическая часть:
Блюда, восполняющие жизненную энергию Ци:
• Ту доу сы (Салат из картофельной соломки)
• Ди сан сянь (Три земных аромата)
• Ту доу дунь цзи (Курица тушеная с картофелем по-китайски)
• Цин чжэн лу юй (Судак, приготовленный на пару)
• Сян гу доу фу (Тофу с ароматными грибами)
• Сяо ми да цзао чжоу (Каша из китайского проса с унаби)
 
25.06.17 (вс)    
Теоретическая часть
• Орехи: лечебные свойства
• Пряности и приправы: лечебные свойства.
• Лечебное и оздоровительное действие лечебных блюд
• Выбор блюд на основании синдромальный диагностики китайской медицины
• Лекарственные растения в китайской диетологии
• Китайская диетотерапия и Путь Пестования Жизни
• Лечебные блюда, пестующие жизнь и оздоравливающе организм
• Блюда для восполнения жизненной энергии Ци
• Блюда для восполнения начала Ян
 
Практическая часть:
Блюда, восполняющие Ян.
• Цинь цай яо го ся жэнь (Стеблевой сельдерей с кешью и креветками)
• Цзы жань ян жоу (Баранина с зирой)
• Ян жоу пао мо (Баранина с лепешкой по сианьски)
• Сун жэнь юй ми (Кукуруза с кедровыми орехами)
• Ма ла ло бо гань цзи куай (Остро-немеющая курица с сушеной редькой)