Регистрация завершена
сб, 30 сентября, 10:00 — вс, 1 октября, 16:001 день 6 часов
Диетотерапия в китайской медицине. Сентябрь 2017 г.
О мероприятии
Лекторы: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Даты проведения: 30 сентября и 1 октября 2017 г.
Время: 10.00-16.00
Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация и внесение предоплаты до 27 сентября 2017 г.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
ПОСЛЕ 27 СЕНТЯБРЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса (при внесении предоплаты): 6.500 руб.
Стоимость всего курса (без предоплаты): 7.500 руб. (оплата производится на месте).
Семинар проводится в Учебном центре «СИНОФАРМ» по адресу: ул. Летниковская, д.5 (ст. м. «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗАЙЦЕВ, кандидат медицинских наук, в совершенстве владеет современным и древним китайскими языками и является одним из самых авторитетных специалистов по традиционной китайской медицине (ТКМ) в России.
ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию. Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом.
«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.
ПЛАН ЗАНЯТИЙ
ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ (с приготовлением и дегустацией блюд):блюда, восполняющие Инь
30.09.17 (сб)
Теоретическая часть
• Краткая история китайской кулинарии. Особенности китайской кухни
• Классификация китайской кухни, ее особенности в различных регионах, связь с конституциональными особенностями и заболеваемостью жителей
• Связь продуктов питания и внутренних органов человека
• «Канон Желтого Императора о внутреннем» о сбалансированном питании
• Мясо и птица: лечебные свойства
• Свинина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
• Говядина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
• Баранина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
• Крольчатина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация): Блюда, восполняющие Инь
• Юй сян жоу сы (свинина с ароматом рыбы).
• Мао ши хун шао жоу (Свинина по маоцзэдуновски)
• Си хун ши чао цзи дань (Яичница с помидорами)
• Чжа сянь най (Жареное молоко)
• Лян бань цай хуа (Салат из цветной капусты)
• Ли шуй (Компот из китайской груши)
01.10.17 (вс)
Теоретическая часть
• Другие виды мяса
• Оленина, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
• Курица, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
• Утка, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
• Гусь, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
• Перепел, свойства, показания и противопоказания, клинические примеры
• Блюда для восполнения начала Инь
• Другие виды птицы
• Натальная карта БА-ЦЗЫ и баланс Инь и Ян. Оценка силы элементов карты, уровень активности внутренних органов. Составление индивидуального меню на основании карты
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация): Блюда, восполняющие Инь
• Бо ло гу лао жоу (Свинина с ананасами)
• Со и хуан гуа (Огурцы в виде плаща)
• Суань ни це цзы (баклажаны с чесноком)
• Цзы цай тан (Суп с водорослями)
• Хай дай сы (Салат из морской капусты)
• Ци цзюй ча (Чай с хризантемой и дерезой)