Лектор: Боровикова Лада Викторовна, ЛОР врач, специалист по традиционной китайской медицине.
Дата проведения занятия № 2: 27 мая 2020 г.
Время проведения занятий: с 16.00 до 19.00
Стоимость участия в ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ занятия № 2: 1.800 руб.
Для оплаты участия в онлайн-трансляции ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ -->
ПРОГРАММА ЗАНЯТИЙ
27.05.20 (среда)
16.00 – 19.00 (3 часа)
• Классификация продуктов питания в китайской диетологии:
• характер продукта (по энергии)
• вкус продукта
• тропность продуктов к внутренним органам
• совместимость продуктов
• «Янизация» и «Инизация» пищи, Дао пищи («Золотая Середина»)
• Сырая и приготовленная еда
• Влияние эмоций на пищеварение и отношение к питанию
• Влияние вкусов на энергетический баланс:
• вкусовые пристрастия
• привкусы во рту
• Питание по Пяти конституциональным типам:
• конституциональный тип Дерево (Ветер)
• конституциональный тип Огонь (Жар)
• конституциональный тип Земля (Влажность)
• конституциональный тип Металл (Сухость)
• конституциональный тип Вода (Холод)