Регистрация на мероприятие

Регистрация завершена
сб, 23 июня, 10:00 — вс, 24 июня, 16:001 день 6 часов

Диетотерапия в китайской медицине. Июнь 2018 г.

О мероприятии

Зайцев Сергей Владимирович, врач традиционной китайской медициныЛекторы: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Даты проведения: 23 и 24 апреля 2018 г.
Время: 10.00-16.00

Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация и внесение предоплаты до 20 июня 2018 г.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
ПОСЛЕ 20 ИЮНЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса (при внесении предоплаты): 6.500 руб.
Стоимость всего курса (без предоплаты): 7.500 руб.
(оплата производится на месте).

Семинар проводится  в Учебном центре «СИНОФАРМ» по адресу: ул. Летниковская, д.5 (ст. м. «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗАЙЦЕВ – кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
С.В. Зайцев – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.


ЧАН ЛЭЙ – специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии, Государственные курсы чайной церемонии, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярные в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского и современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.

 

«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
 
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.

Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.

Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.

ПЛАН СЕМИНАРА
23.06.18 (сб)
Теоретическая часть
• Особенности лечебной диеты летом. Удаление патогенного Жара
• Жар сердца. Выведение Жара из Сердца методами китайской диетологии
• Жар других внутренних органов и диета для его выведения
• Китайская каша-чжоу. Ее место в китайской диетологии
• Рис: лечебные свойства и медицинское применение
• Чумиза: лечебные свойства и медицинское применение
 
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Шуан доу цин шу тан (Суп из двух видов бобов, удаляющий зной)
• Гоу ци цин цай чао сян гу (Жареные грибы сянгу с сельдереем и дерезой)
• Чжу жоу чао хуан гуа (Жареная свинина с огурцами)
• Цзю цай хэ цзы (Жареные пирожки с чесночным луком)
• Цзюй хуа чжоу (Каша с хризантемами)
• Лянь цзы синь ча (Чай из сердцевины семян лотоса)
 
24.06.18 (вс)
Теоретическая часть
• Кукуруза: лечебные свойства и медицинское применение
• Коикс: лечебные свойства и медицинское применение
•Эврила: лечебные свойства и медицинское применение
• “Ба бао чжоу” - каша “Восьми драгоценностей”
• Шаньсийский темный гаоляновый уксус - история, технология изготовления, кулинарное и лечебное использование
• Разбор клинических примеров
 
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Люй доу цзи юй тан (Суп из карася с машем)
• Да бай цай чао хуан доу я (Жареная пекинская капуста с проростками сои)
• Доу я бань чжу гань (Салат из свиной печени и ростков маша)
• Ю цзы чао цзи дин (Жареная курица с помело)
• Хай дай люй доу чжоу (Каша с морской капустой и машем)
• Цзинь лянь хуа ча (Чай из цветков купальницы)