Регистрация на мероприятие

Регистрация завершена
сб, 27 октября, 10:00 — вс, 28 октября, 16:001 день 6 часов

Диетотерапия в китайской медицине. Октябрь 2018 г.

О мероприятии

Зайцев Сергей Владимирович, врач традиционной китайской медицины«ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ» (с приготовлением и дегустацией блюд): увлажнение Сухости, восполнение Инь, рассеивание Ветра, укрепление Ци Легких, лечение и профилактика простуды
Лекторы:
Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Даты проведения:27 и 28 октября 2018 г.
Время: 10.00-16.00

Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация и внесение предоплаты до 24 октября 2018 г.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
ПОСЛЕ 24 ОКТЯБРЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса (при внесении предоплаты): 6.500 руб.
Стоимость всего курса (без предоплаты): 7.500 руб. (оплата производится на месте).

Семинар проводится  в Учебном центре «СИНОФАРМ» по адресу: ул. Летниковская, д.5 (ст. м. «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗАЙЦЕВ – кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
С.В. Зайцев – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.


ЧАН ЛЭЙ – специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии, Государственные курсы чайной церемонии, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярные в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского и современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.

 

«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
 
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.

Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.

Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.

ПЛАН СЕМИНАРА
27.10.18 (сб)
Теоретическая часть
• История китайской диетологии
• Особенности лечебной диеты осенью
• Увлажнение сухости, питание Ци, восполнение Инь, рассеивание Ветра
• Простудные заболевания. Классификация и синдромальная диагностика
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Чжэн бай цай жоу сы цзюань (Рулеты из пекинской капусты со свининой)
• Гань лань цай чжэн ли юй (Карп на пару с приправой гань лань цай)
• Чжу хуа шэн (Вареный арахис)
• Суань ла тан (Кисло-острый суп)
• Лян бань си ху лу (Салат из кабачков)
• Цзинь инь хуа ча (Чай из цветков жимолости)
 
28.10.18 (вс)
Теоретическая часть
• Фрукты: свойства различных фруктов с точки зрения китайской медицины
• Лечение простуды методами китайской диетологии
• Улунский чай Фэн Хуан Дань Цун: история, классификация, действие
• Разбор клинических примеров
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Да лу мянь (Лапша далумянь)
• Хай сянь чжоу (Рисовая каша с морепродуктами)
• Хэ тао жэнь доу фу тан (Суп из грецких орехов с тофу)
• Суань ни це цзы (Пюре из баклажанов с чесноком)
• Фэн хуан дань цун (Улунский чай фэн хуань дань цун): цветочне, фруктово-медовые, скалистые ароматы