Регистрация на мероприятие

Регистрация завершена
сб, 2 февраля, 10:00 — вс, 3 февраля, 16:001 день 6 часов

Диетотерапия в китайской медицине. Февраль 2019 г.

О мероприятии

Зайцев Сергей Владимирович, врач традиционной китайской медицины"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ (с приготовлением и дегустацией блюд): диетотерапия во время Китайского Нового Года"
Лекторы: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Даты проведения: 2 и 3 февраля 2019 г.
Время: 10.00-16.00

Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация и внесение предоплаты до 30 января 2019 г.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
ПОСЛЕ 30 января ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса (при внесении предоплаты): 6.500 руб.
Стоимость всего курса (без предоплаты): 7.500 руб. (оплата производится на месте).

Семинар проводится  в Учебном центре «СИНОФАРМ» по адресу: ул. Летниковская, д.5 (ст. м. «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗАЙЦЕВ – кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
С.В. Зайцев – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.


ЧАН ЛЭЙ – специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии, Государственные курсы чайной церемонии, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию.
Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярные в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского и современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны и секреты восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.

 

«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
 
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.

Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.

Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.

ПЛАН ЗАНЯТИЙ
02.02.19 (сб)    
Теоретическая часть
• Китайский Новый Год и праздничные блюда китайской кухни. Китайские традиции встречи Нового Года
• Особенности диетотерапии в зависимости от времени года
• Зимнее согревающее восполнение
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Пельмени со свининой и пекинской капустой (Чжу жой бай цай цзяо цзы)
• Омлет по-китайски (Чжэн дань гэн)
• Жареная свиная вырезка с перцем (Цин цзяо чао ли цзи)
• Салат из корневища лотоса (Лан бань лянь цай)
• Китайская капуста с грибами сянгу (Сян гу бай цай)
• Чаи из сафлора, шафрана (Хун хуа, Фань хун хуа)
 
03.02.19 (вс)    
Теоретическая часть
• Традиционные зимние блюда
• Применение согревающих пряностей в китайской кулинарии
• Свойства овощей и их применение в лечебном питании с учетом конституциональных особенностей организма
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Суп из баранины с редькой (Ян жоу ло бо тан)
• Остро-немеющий тофу (Ма ла доу фу)
• Салат из редиски (Лян бань сяо ло бо)
• Каша из лотосовой муки (Оу фэнь)
• Жареный рис по-янчжоуски (Ян чжоу фань)
• Чай чжэн шань сяо чжун (Чжэн шань сяо чжун)