Регистрация завершена
сб, 11 ноября, 10:00 — вс, 12 ноября, 16:001 день 6 часов
Диетотерапия в китайской медицине. Ноябрь 2017 г.
О мероприятии
Лекторы: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Даты проведения: 11 и 12 ноября 2017 г.
Время: 10.00-16.00
Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация и внесение предоплаты до 8 ноября 2017 г.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
ПОСЛЕ 8 НОЯБРЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса (при внесении предоплаты): 6.500 руб.
Стоимость всего курса (без предоплаты): 7.500 руб. (оплата производится на месте).
Семинар проводится в Учебном центре «СИНОФАРМ» по адресу: ул. Летниковская, д.5 (ст. м. «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗАЙЦЕВ, кандидат медицинских наук, в совершенстве владеет современным и древним китайскими языками и является одним из самых авторитетных специалистов по традиционной китайской медицине (ТКМ) в России.
ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию. Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом.
«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.
ПЛАН ЗАНЯТИЙ
11.11.17 (сб)
Теоретическая часть
• История китайского чая. Чайный совершенномудрый Лу-Юй и его «Канон о чае»
• Полезные свойства чая и его лечебное применение
• Классификация чаев по степени ферментации
• Традиционная классификация чаев
• Белый, желтый, зеленый, бирюзовый, красный, черный чай
• Белый чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация).
БЛЮДА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛЕГКИХ
• Гун бао цзи дин (Курица с арахисом)
• Лян бань инь эр му эр фэнь сы (Салат из фунчезы, белых и черных древесных грибов)
• Белый чай Шоу Мэй (Гун Мэй)
• Бань тан цу ло бо (Салат из редьки с сахаром и уксусом)
• Фэн чжуа (Когти феникса) вариант I
• Фэн чжуа (Когти феникса) вариант II
12.11.17 (вс)
Теоретическая часть
• Черный чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека
• Подбор чая в зависимости от индивидуальных особенностей организма
• Правила и способы заваривания китайского чая
• Осень и Легкие. Осенняя профилактика и лечение легочных заболеваний диетой и лекарственными средствами китайской медицины
• Зима и Почки. Зимняя профилактика и лечение почечных заболеваний диетой и лекарственными средствами китайской медицины
• Оценка силы элементов карты БА-ЦЗЫ и уровень активности внутренних органов. Выбор чая с учетом карты БА-ЦЗЫ
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация).
БЛЮДА ДЛЯ ЗИМНЕГО СОГРЕВАНИЯ И ВОСПОЛНЕНИЯ ПОЧЕК.
• Ян жоу ху ло бо цзяо цзы (Пельмени с бараниной и морковью)
• Нань гуа бин (Лепешки из тыквы)
• Ла цзяо ю (Перечное масло)
• Черный чай Пу-эр
• Жэй чжи ма ху (Каша из черного кунжута)
• Ху пи цзяо (Перец с кожурой тигра)