Регистрация на мероприятие

Регистрация завершена
сб, 9 ноября, 10:00 — вс, 10 ноября, 16:001 день 6 часов

Диетотерапия в китайской медицине. Ноябрь 2019 г.

О мероприятии

Зайцев Сергей Владимирович врач ТКМ"ДИЕТОТЕРАПИЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ (с приготовлением и дегустацией блюд)"
Лекторы: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Даты проведения: 9 и 10 ноября 2019 г.
Время: 10.00-16.00

Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация и внесение предоплаты до 6 ноября 2019 г.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
ПОСЛЕ 6 ноября ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса (при внесении предоплаты): 6.500 руб.
Стоимость всего курса (без предоплаты): 7.500 руб. (оплата производится на месте).

Семинар проводится  в Учебном центре «СИНОФАРМ» по адресу: ул. Летниковская, д.5 (ст. м. «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)

СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗАЙЦЕВ – кандидат медицинских наук, длительное время учился в ведущих учебных заведениях традиционной китайской медицины (ТКМ): Пекинском университете ТКМ, Академии китайской медицины КНР, Институте китайской медицины Синьцзянского медицинского университета, Международном Центре Цигуна Возможностей сознания «Хуася» провинции Хэбэй, в совершенстве владеет современным и древним китайским языком.
С.В. Зайцев – автор многочисленных публикаций и книг по ТКМ. Ведет активную преподавательскую деятельность, занимается популяризацией восточных методов лечения и профилактики как в России, так и в европейских странах.


ЧАН ЛЭЙ – специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии, Государственные курсы чайной церемонии, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию. Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярные в России и за рубежом. Сочетание традиционного китайского и современного западного образования, глубокое знание традиции, свободное владение русским языком позволяют Чан Лэй раскрыть слушателям семинара сокровенные тайны восточных методов сохранения здоровья и профилактики заболевания.

 

«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
 

Внуки Желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о Внутреннем» – важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней. С другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, является мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.

Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины.

Во время практической части участники семинара овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.

ПЛАН ЗАНЯТИЙ
09.11.19 (сб)
Теоретическая часть
• Представления о пат
огенном Жаре в китайской медицине. Диагностика горячих состояний
• Болезни Жара и болезни европейской медицины. Гипертоническая болезнь, инфекционные заболевания как примеры горячих болезней
• Выведение патогенного Жара методами китайской диетотерапии. Лечебная диета при поверхностном жаре, внутреннем Полном и Пустом Жаре. Принципы сочетаний продуктов и примеры лечебных блюд
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Суп из восьми драгоценностей (Суп «Тоу Нао»)
• Жареная свинина с папоротником
• Жареный чесночный китайский лук с гребешками
• Жареные грибы сянгу с сельдереем и дерезой
• Салат из шпината
• Черный чай Цянь Лян Ча
 
10.11.19 (вс) 
Теоретическая часть

• Китайская диетология для профилактики онкологических заболеваний
• Свойства овощей и их применение в лечебном питании: тыквенные
• Свойства орехов и их применение в лечебном питании
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация)
• Суп из помидор с проростками маша
• Лапша с морепродуктами
• Жареный чесночный китайский лук с яйцом
• Жареная тыква с креветками
• Жареный салат-латук с говядиной
• Белый чай Бай Хао Инь Чжэнь