Регистрация завершена
сб, 20 января, 10:00 — вс, 21 января, 16:001 день 6 часов
Диетотерапия в китайской медицине. Январь 2018 г.
О мероприятии
Лекторы: Зайцев Сергей Владимирович и Чан Лэй
Даты проведения: 20 и 21 января 2018 г.
Время: 10.00-16.00
Для участия в семинаре необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регистрация и внесение предоплаты до 17 января 2018 г.
Сумма предоплаты – 2.000 руб.
ПОСЛЕ 17 ЯНВАРЯ ПРЕДОПЛАТА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Стоимость всего курса (при внесении предоплаты): 6.500 руб.
Стоимость всего курса (без предоплаты): 7.500 руб. (оплата производится на месте).
Семинар проводится в Учебном центре «СИНОФАРМ» по адресу: ул. Летниковская, д.5 (ст. м. «Павелецкая» радиальная, 1-й вагон из центра)
СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЗАЙЦЕВ, кандидат медицинских наук, в совершенстве владеет современным и древним китайскими языками и является одним из самых авторитетных специалистов по традиционной китайской медицине (ТКМ) в России.
ЧАН ЛЭЙ - специалист по китайским оздоровительным практикам, мастер чайной церемонии, фармацевт, диетолог. Окончила Высшие государственные курсы по Методам оздоровления методами китайской медицины и фармакологии г. Тайюань, Государственные курсы чайной церемонии г. Пекин, Санкт-Петербургскую государственную химико-фармацевтическую академию. Госпожа Чан Лэй проводит авторские курсы по лечебной китайской диетологии и кулинарии, а также чайной церемонии и чаелечению, популярных в России и за рубежом.
«Правильное питание изгоняет вредоносные факторы и умиротворяет плотные и полые внутренние органы, делает ясным сознание и радостным дух, тем самым оно дает организму энергию. Тот, кто может при помощи питания излечить заболевание, упорядочить чувства и изгнать болезни, того можно назвать мастером высшего уровня».
(«Милостивые рецепты Совершенномудрых
эпохи Великого благоденствия»)
Внуки желтого императора, как называют себя китайцы, с древности до настоящего времени придавали очень большое значение правильному питанию. В «Каноне Желтого императора о внутреннем» - важнейшем тексте, излагающем основы причин и механизмов развития, диагностики, лечения и профилактики заболеваний, говорится, что нерегулярное и неправильное питание может приводить к развитию болезней; с другой стороны, правильно подобранная диета может стать мощным средством сохранения здоровья и исцеления организма. Правильно и вовремя назначенная диета может стать, наряду с фармакологией и иглоукалыванием, мощным средством, при помощи которого опытный врач может исцелить подавляющее большинство болезней.
Семинар состоит из теоретической и практической части. При изучении теории слушатели познакомятся с основами китайской диетологии, свойствами основных продуктов питания, научатся составлять диету на основании принципов китайской медицины. Во время практической части овладеют способами приготовления лечебных блюд китайской кухни, которые передавались из поколения в поколение в роду китайских последователей Пути Пестования Жизни.
Данный семинар рассчитан на специалистов по традиционной китайской медицине, врачей-рефлексотерапевтов, врачей восстановительной медицины, остеопатов, валеологов и всех интересующихся восточными методами лечения, оздоровления и диетологии.
ПЛАН ЗАНЯТИЙ
20.01.18 (сб)
Теоретическая часть
• Красный чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека
• Улунский чай – история, особенности, сорта, действие на организм человека
• Выбор сорта улунского чая в зависимости от индивидуальных особенностей организма
• Бобовые. Их применение в китайской диетотерапии
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):
• Фэнь сы бай цай чао жоу сы (Жареная фунчеза с капустой и фаршем)
• Хао ю шэн цай (Жареный салат в устричном соусе)
• Хун шао доу фу (Тофу в красном соусе)
• Цун ю бин (Луковые лепешки)
• Чжа цай жоу сы тан (Суп из сарептской горчицы со свининой)
• Улунский чай Те гуань инь
21.01.18 (вс)
Теоретическая часть
• Соевые бобы: свойства, действие на организм человека. Традиционные китайские соевые продукты
• Пряности китайской кулинарии. Использование пряностей в китайской медицине
• Имбирь, корица, красный перец, черный перец, длинный перец, лук, чеснок, галанг, сычуаньский перец, фенхель, бадьян, три вида кардамона, мускатный орех, лавровый лист, куркума и др.
• Разбор клинических примеров
Практическая часть (приготовление блюд и дегустация):
• Ся цзяо (Пельмени из клейкой рисовой муки с креветками)
• Лян бань доу фу пи (Салат из соевой кожи)
• Чжэн хун шу (Тушеный батат на пару)
• Юй тоу доу фу тан (Суп из рыбьей головы с тофу)
• Красный чай Тань ян гун фу